Salmón gratinado con salsa de Mostaza y Romero

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Cuando hablamos de alta cocina, además de referirnos a los prestigiosos Chefs que se dedican día a día a la actividad de crear platos excelentes, de gran calidad y sabor inigualable, nos referimos a los platos en sí, que podemos realizar haciendo en casa si es una receta práctica como la que desarrollamos a continuación de salmón en salsa de mostaza con romero.

 

Ingredientes:

– 200 gr de Salmón fresco magro.

– Salsa Mahonesa.

– Salsa Agridulce.

– Mostaza.

– Romero.

– Queso Azul (opcional)

Nota: para un mejor resultado utilizar romero fresco y mostaza antigua.

Elaboración:

Preparación de  la salsa:

Tres cucharadas soperas de mahonesa. Una cucharada sopera de mostaza antigua y una cucharada de salsa agridulce.

Preparación del salmón:

Pre-calentar el horno a 190 grados.

Limpiar el salmón de espinas y piel.

Sazonar con sal y pimienta.

Colocar el salmón en una cazuela de barro y cubrir la parte superior del pescado con dicha salsa. Gratinar al horno durante 15 minutos a 190 grados.

Picar el romero fresco y colocar por encima para decorar.

Nuestro chef recomienda tomate “cherry” para acompañar.

Otra forma de preparación:

Una vez está en el horno el pescado, 10 minutos antes de estar listo, sacar el salmón con mucho cuidado de no quemarse y colocar el queso azul en trocitos. Volver a introducir en el horno por 10 minutos.

¡Servir y disfrutar!

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