Huevos a la Flamenca

Huevos a la flamenca

Huevos a la flamenca. Parece ser que su origen fue algunos bares sevillanos que combinaron diversas hortalizas y embutidos con un huevo hecho al horno. El colorido aspecto final del plato le adjudicó el nombre sin discusiones.

Huevos a la flamenca:

Ingredientes (para 4 personas)

4 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla en rodajas finas

2 dientes de ajo picados

2 pimientos rojos sin semillas y troceados

4 tomates pelados y troceados

1 cucharadita de perejil picado

Sal y cayena molida

200 g de maíz dulce de lata y escurrido.

4 huevos

Jamón ibérico (al gusto)

Preparación:

Precalentar el horno a 180 ºC. Calentar el aceite de oliva en una sartén de base gruesa. Echar la cebolla y el ajo y freír a fuego lento, removiéndolo de vez en cuando, durante 5 minutos o hasta que los ingredientes estén tiernos. Incorporar el pimiento y freír todo, removiendo de vez en cuando, por diez minutos más. Añadir el tomate y el perejil, sazonar con sal y cayena molida y freír todo junto otros 5 minutos. Agregar el maíz y retirar la sartén del fuego.

Repartir la mezcla en 4 cuencos individuales para el horno. Con una cuchara, hacer un hueco en la superficie y cascar un huevo en cada hueco.

Hornear los huevos flamencos de 15 a 25 minutos o hasta que estén hechos. Servir calientes y decorar con jamón ibérico a temperatura ambiente.

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